Конфликт VPN-клиента между локальным IP-адресом и IP-подсетями VPN – уровень NAT в Macos как решение?

Мой офис настроен с несколькими подсетями. Мой небольшой компьютер обычно может подключаться к офису через L2TP VPN-соединение (настройка на вкладке сети в системных настройках Macos) и получать доступ ко всем подсетям. Я недавно уехал за город, и, к моему удивлению, подключение к Интернету в моем «удаленном офисе» имеет ту же подсеть, что и одна из подсетей в моем офисе. Поэтому я не мог связаться с устройствами в этой конкретной подсети с моего маленького компьютера Mac.

Если бы у меня был роутер, я бы спрятал свой маленький компьютер за слоем NAT. Я мог бы получить доступ ко всем своим подсетям через VPN-соединение. Мне не нужно было подключаться к каким-либо устройствам в реальной локальной сети; Мне нужно было только подключиться к Интернету.

Мне интересно, есть ли способ реализовать слой NAT на моем компьютере Mac, чтобы он работал так, как если бы моя машина находилась за маршрутизатором. Это будет означать, что мое сетевое соединение будет отображаться как IP-адрес, отличный от того, который у него на самом деле есть в локальной сети. Я мог бы назначить эту виртуальную локальную подсеть по своему желанию, чтобы избежать конфликта с удаленными подсетями VPN, чтобы весь трафик, предназначенный для VPN, проходил через туннель.

[This problem of local and VPN subnet conflict would appear to me to be a common problem. After all, every coffee shop and guest network has the potential to conflict with a VPN network address range and cause this kind of issue. But I’ve not found many comments and good solutions in my googling so far. Perhaps I’m thinking about it from the wrong angle?]

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *