Что влияет на способность компьютеров записывать кадры с камеры?

Мне было интересно, может ли кто-нибудь дать мне краткий обзор того, что влияет на способность компьютеров записывать кадры с камеры. Я не понимаю, что делает один компьютер / установку подходящими для записи, когда другая, казалось бы, более мощная машина не может справиться с записью. В настоящее время я работаю над проектом, в котором я использую RPi 0 для записи / потоковой передачи видео.

Например, камера GoPro может записывать со скоростью 4k 60fps, но Raspberry Pi 0 может с трудом записывать со скоростью 640×480 при 5fps (я использую motioneye для записи / потоковой передачи, что довольно интенсивно, поэтому я уверен, что это можно немного улучшить. но мне действительно не удалось добиться значительно лучших результатов от Pi без исключения потокового аспекта моего проекта). Я не уверен, какая из машин здесь технически с более высокими характеристиками, так как детали процессора GoPro трудно найти, хотя я считаю, что у него значительно больше оперативной памяти, чем у Pi0?

Меня еще больше беспокоит то, что компания, в которой я работаю, использует систему «планшет + камера» как часть автомобильного видеорегистратора. Мы используем планшеты Panasonic с процессорами i5. На первый взгляд, я ожидал бы иметь возможность записывать в формате Full HD 30 кадров в секунду, хотя бы потому, что это довольно мощные планшеты, но мы не можем продвинуть запись выше разрешения 756×536 при 12 кадрах в секунду, и даже тогда мы, кажется, пропускаем кадры изрядно немного в записях. Простое изменение разрешения в программном обеспечении DVR на Full HD приведет к сбою программного обеспечения DVR, и мне придется изменить разрешение с помощью файлов конфигурации, чтобы заставить его снова открыться.

Когда я впервые начал там работать и узнал о системе, я просто списал ее на плохое программное обеспечение (ему уже 6/7 лет, и он никогда не менялся), но недавно мой босс сказал мне, что другая компания использует то же программное обеспечение, но другого типа. планшетов (Getac), по-видимому, записывают в 4k, несмотря на то, что их планшеты используют процессоры Intel Atom (оба планшета panasonic / getac имеют оперативную память 4 ГБ, поэтому нет никакой разницы в оперативной памяти).

Узнав об этом и по собственному опыту работы с raspberry pi и gopro, я совершенно не понимаю, что именно делает устройство способным записывать с высоким разрешением / частотой кадров. Я знаю, что несколько вещей повлияют на качество записи CPU / RAM / Cooling / streaming по сравнению с отсутствием потоковой передачи для некоторых, и я думаю, что понимаю, почему производительность pi так низка по сравнению с gopro / реальными камерами (он работает гораздо больше сложная ОС, чем камера, и гораздо более ограничена оперативной памятью и пропускной способностью шины CSI), но я просто не могу понять рабочий пример. Любые поисковые запросы, которые я выполнял, просто возвращают страницы с результатами о возможных исправлениях для прерывистого материала, поэтому я подумал, что спрошу здесь.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.