Тупят USB порты

 

СообщениеДобавлено: 29.12.2020 20:12 

Привет всем! на задней панели системного блока есть два блока узб портов, второй и третьей версии, в первом подключена всевозможная периферия, а второй для флешек, внешнего жд. Если подключить флешку к узб 3 мышью и клавой пользоваться уже напряжно из-за задержек отклика в случае набора текста и периодического подвисания курсора. Раньше этой проблемы не замечал так-как подключал флешки к порту на передней панели сис., блока. Какие могут быть решения парни?

 

А что мешает и дальше пользоваться передней панелью, разве это не решение проблемы?

 

Как вариант сбросить джампером биос.

 

А тут ещё не известно что больше тупит: железо, софт, или юзвеоь. :oops:
Вопрос философский. а точнее включаем мозг (если есть), логику (без комментариев) и фантазию.
В общем проверить мои смешные предположения легко. Поставить чистую систему. Естественно это удобно если есть другой диск для пробы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На платформх интел ничего подобного не встречал. Если у вас AMD – мои сочувствия.

 

mol61 писал(а):
На платформх интел ничего подобного не встречал. Если у вас AMD – мои сочувствия.

Да-да, а еще амд взрываются и горят!

 

В общем установка рекомендуемой системы и рекомендуемых драйверов обычно решает все проблемы.

Добавлено спустя 48 секунд:

Romze$ писал(а):
а еще амд взрываются и горят!

Просто глкавое говно. Так было и есть. :-)
Да, AMD дешевле в попугаях на единицу потраченных денег. В потраченные нервы чем измерять?
Я, нищий инвалид, AMD себе не возьму никогда! :-)
Я старый и больной. Экстимальный секс мне противопоказан. Классику люблю. :ok:

 

У гиг были, а может и есть какие-то порты с суперстабильным питанием, 5 вольт от отдельного преобразователя, бывает переферия этого не одобряет. У асусов на интеле тоже попадался какой-то хитрый режим портов, у меня в нем фотик не распознавался и джойстик. На асусе народ нашел решение подключать через хаб, попробовал и правда через хаб работает, напрямую нет. Режим этот в биосе отключался, но с отключенным тоже что-то не так шло, забыл что.

 

neemestniii писал(а):
У гиг были, а может и есть какие-то порты с суперстабильным питанием, 5 вольт от отдельного преобразователя

То что было – быльём поросло. У Моей гиги есть “специальный” порт для зарядки мощных яблоко планшетов и прочего гумна. По факту у гиги всё порты USB питаются от дежурки. А этот “волшебный” порт при включении компа переключится на питание от основного +5V. Только и всего.
У разных материнок, разных производителей есть разные фишки. Мануал читайте и будет вам счастье.
Ещё понимать прочитанное было бы не плохо. :oops:
90% читателей этой опцией не обладают.

 

mol61 писал(а):
Да, AMD дешевле в попугаях на единицу потраченных денег.

За новостями-то следишь? AMD уже дороже давно, заодно и быстрее :D

 

mol61 писал(а):
На платформх интел ничего подобного не встречал.

Интел профильный, два юсб3 на передней панели. В одном постоянно вай-фай свисток. Если во 2-й вставляю скоростную флешку и переношу с неё файлы, то ошибок нет, тормозов нет, синих экранов нет и интернета тоже нет. Благо на матери 2-й порт есть и панелька с юсб3 в закромах нашлась. Зато интел, ага. Не исключаю, что после танцев с бубном что-то изменилось бы в лучшую сторону, но 1. это должно по умолчанию работать, 2. мне лень, 3. панелька без дела валялась.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *