@AlexanderDev7
Вопрос, собсно навеялся в голове из за того, что говорят мол все продуктовые компании в большей иль в меньшей мере обязаны иметь вакцинированных сотрудников. И даже если это сугубо цифровая дистрибуция, то это ни кого не волнует. Я полагаю за рубежом такой ерунды нету. Хотя может и у нас ее тоже нету и меня обговорили. Сам имею медотвод по аллергии, и посему со стороны компании выгоднее взять вакцинированного сотрудника и набить 60% чем взять с медотводом.
И вопрос на засыпку, какой вообще является работа на дистанционке за рубежом? Чисто черной? Или договор присылают как-то почтой?
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 8
@samodum
И вопрос на засыпку, какой вообще является работа на дистанционке за рубежом? Чисто черной? или договор присылают как-то почтой?
Ну, тебе это не светит, можешь забыть про этот вопрос
Вообще, если ты задал этот вопрос на тостере, то это уже показатель твоей профнепригодности и особенно за рубежом
@xez
2.
все продуктовые компании в большей иль в меньшей мере обязаны иметь вакцинированных сотрудников
вообще далеко не все. Только некоторые области, например общепит (привет мак) или торговля (привет х5 retail group). Никто не заставляет устраиваться именно туда.
@CityCat4
(разумеется, есть исключения, но для этого нужно быть партнером какой-нибудь важной шишки в этой конторе (причем, под словом «партнер» я имею в виду вовсе не бизнес 🙂 ) или его родственником — ну в общем, к технической грамотности это никакого отношения не имеет)
Братан, ты из какой альтернативной реальности вынырнул? Эпидстатистика публикуется множеством контор, на трубе полно роликов от местных жителей с демонстрацией того, какова сейчас ситуация там и сям, в «нормальных-то странах» местами жесточайшие локдауны — кому ты там нужен со своим портфолио?
@opium
У меня у самого отвод по аллергии, решается либо не говорит о ней перед вакцинацией или как я попил супрастин пару недель и все прошло можно вакцинироваться
Джуны на удаленку без опыта не нужна, но если у человека портфолио то опыт есть, оно же откуда
то взялось это.
@mkone112
@sergeykons
1. Меня не поймают
2. Самозанятый
3. ИП
Самозанятый делается за 5 минут и будет вам стоить 4-6% от з.п. Тут можно торговаться с работадателем за прибавку на эту сумму.
@alexgp13
Уровень английского должен быть достаточным, чтобы прочитать и понять ТЗ, Upper Intermediate это хороший уровень, подразумевающий возможность не только читать, но и писать, и свободно общаться. И меньше парьтесь о грамматических ошибках. К слову, для приличного процента сотрудников в ИТ-компаниях английский язык не родной.
В целом пробуйте подаваться на вакансии, может и выстрелит.
Но если хочется больших гарантий и более быстрого результата — ищите работу разработчиком в относительно крупных российских компаниях, тогда и уровень подтянете (шансы найти работу за границей вырастут).
Про вакцинацию вопрос сложный, но, в принципе, 60% набить не так сложно и кошмарить Вас из-за медотвода (при наличии реальных знаний и соответствия требованиям вакансии) ни один работодатель не будет. Если на собеседовании намекают что придется вакцинироваться несмотря на медотвод — бегите из этой компании.
@Bedrosova
Оформляют через ИП.
В общем, 400-500$ за фуллтайм в месяц просите — и будет вам ваша удаленная работа джуном.